Kochkurse

Kinder Kochkurs oder Kindergeburtstagsfeier

bei einer Geburtstagsfeier im Kochatelier können Kinder etwas ganz Besonderes erleben. An verschiedenen Stationen legen die kleinen Köche selbst Hand an – Pizza, Pasta und Cupcakes werden selber gemacht, bei einem Geruchspiel die Sinne geschärft und eine Schokoladenverkostung darf auch nicht fehlen. Wir sprechen über gesunde Ernährung und die Ernährungspyramide. Und natürlich bleibt Zeit zum Essen und Feiern!

Dauer: 3 Stunden

Kosten:

€ 45,- pro Kind Montag bis Freitag

€ 55,- pro Kind Samstag-Sonntag bzw. Feiertagen

Team Events & Teambuilding Kochkurse

Ob Incentive, kreative Workshops oder Teambuilding wir finden die ideale kulinarische Umsetzung und beraten Sie gerne für ihre geplante Veranstaltung. Je nach Vorkenntnissen, Gruppengröße und Budget gestalten wir einen Team Event, der auf ihre Bedürfnisse individuell angepasst wird.

Italienische Klassiker

In diesem Kurs kommen italienische Klassiker in die Töpfe und auf die Teller. Allen voran die originale traditionelle neapolitanische Pizza. Erlerne die Fingerfertigkeit für handgemachte Tortellini aus der Toskana. Erlebe die Entschleunigung welche eines der Geheimnisse hinter dem Risotto Milanese ist. Genieße die süße Sünde der sizilianischen Cannoli.

Ein Stück italienische Geschichte aus Wien

1976 eröffnete im 7. Bezirk die aller erste Pizzeria in Wien. Mit den eigenen Händen hat mein Vater Giuseppe Cirillo den Pizza-Ofen gemauert. Im gedenken an sein Vermächtnis gestalte ich diesen Kochkurs.
Auch wenn wir seinen Ofen in unserem Kochatelier nicht zur Verfügung haben, können sich die Ergebnisse welche auf von Generationen gesammelten Erfahrungen beruhen sehen und schmecken lassen.

Neben verschiedenen Pizza-Varianten erklärt ich mit meiner unvergleichlichen italienischen Lebensfreude weitere italienische Klassiker wie Risotto Milanese oder die raffinierte Süßspeise Cannoli. Ergänzt durch hausgemachte Tortellini von Pastaheld Julian werden so die beliebtesten Gerichte der italienischen Kulinarik zusammen gekocht. Und vor allem auch ausgiebig verkostet.

Die Rezepte stammen von meiner Nonna Concetta aus Süditalien. Mein Vater, der aus Neapel stammte, hatte die Erste Pizzeria in Wien, somit wurde mir das Kochen und Backen quasi in die Wiege gelegt.
Wir möchte dich in die leidenschaftliche Welt des Essens, der Musik und des Dolce Vita entführen. Lass dir die italienische Esskultur und Essgewohnheiten nahe bringen. mit  der passenden Weinbegleitung und einem unterhaltsamen Kursprogramm verbringen wir einen lehrreichen und zugleich entspannten Abend zusammen.

Neben original italienischen Zutaten verraten wir im Laufe des Abends spannende Tipps und Tricks aus der Profiküche. Beide stehen den ganzen Abend für Fragen zur Verfügung.

Inkludierte Leistung:
– Gemeinsamer Abend von 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
– Mehrgängiges Menü
– Alle benötigten Zutaten
– Alle Getränke an diesem Abend
– Rezeptheft zum nachkochen
– Fotos von den zubereiteten Speisen

Preis pro Teilnehmer € 125,-

Anfrage hier, oder:

telefonisch unter 0676 628 2068 oder per Mail: catering@cirillo-kochatelier.at

Pasta Kochkurs

Nach einem Begrüßungsgetränk bereiten wir verschiedene Formen von Pasta zu, kneten verschiedene Teige, füllen und falten. Wir verschaffen einen kleinen Einblick in die Welt der Mehle. Natürlich bleibt genug Zeit die selbst hergestellte Pasta bei einem Glas Wein zu verköstigten.
€ 125, – Dauer ca 3 1/2 Stunden

Veganer Kochkurs

Pasta, Pizza, Gnocchi und Risotto-die italienischen Klassiker vegan zubereiten. Parmesan und Mozzarella selbst herstellen. Begrüßungsgetränk und Weinbegleitung inkludiert.

€ 125,-

Dauer ca. 3-4 Stunden

Info telefonisch unter 0676 628 2068 oder per Mail: catering@cirillo-kochatelier.at