Kochkurse

Aktuelle Termine:

 

Italienische Klassiker

Donnerstag, 7. November 2019

n diesem Kurs kommen italienische Klassiker in die Töpfe und auf die Teller. Allen voran die originale traditionelle neapolitanische Pizza. Erlerne die Fingerfertigkeit für handgemachte Tortellini aus der Toskana. Erlebe die Entschleunigung welche eines der Geheimnisse hinter dem Risotto Milanese ist. Genieße die süße Sünde der sizilianischen Cannoli.

Ein Stück italienische Geschichte aus Wien

1976 eröffnete im 7. Bezirk die aller erste Pizzeria in Wien. Mit den eigenen Händen hat mein Vater Giuseppe Cirillo den Pizza-Ofen gemauert. Im gedenken an sein Vermächtnis gestalte ich diesen Kochkurs.
Auch wenn wir seinen Ofen in unserem Kochatelier nicht zur Verfügung haben, können sich die Ergebnisse welche auf von Generationen gesammelten Erfahrungen beruhen sehen und schmecken lassen.

Neben verschiedenen Pizza-Varianten erklärt ich mit meiner unvergleichlichen italienischen Lebensfreude weitere italienische Klassiker wie Risotto Milanese oder die raffinierte Süßspeise Cannoli. Ergänzt durch hausgemachte Tortellini von Pastaheld Julian werden so die beliebtesten Gerichte der italienischen Kulinarik zusammen gekocht. Und vor allem auch ausgiebig verkostet.

Die Rezepte stammen von meiner Nonna Concetta aus Süditalien. Mein Vater, der aus Neapel stammte, hatte die Erste Pizzeria in Wien, somit wurde mir das Kochen und Backen quasi in die Wiege gelegt.
Wir möchte dich in die leidenschaftliche Welt des Essens, der Musik und des Dolce Vita entführen. Lass dir die italienische Esskultur und Essgewohnheiten nahe bringen. mit  der passenden Weinbegleitung und einem unterhaltsamen Kursprogramm verbringen wir einen lehrreichen und zugleich entspannten Abend zusammen.

Neben original italienischen Zutaten verraten wir im Laufe des Abends spannende Tipps und Tricks aus der Profiküche. Beide stehen den ganzen Abend für Fragen zur Verfügung.

Inkludierte Leistung:
– Gemeinsamer Abend von 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
– Mehrgängiges Menü
– Alle benötigten Zutaten
– Alle Getränke an diesem Abend
– Rezeptheft zum nachkochen
– Fotos von den zubereiteten Speisen

Preis pro Teilnehmer € 125,-

Anfrage hier, oder:

telefonisch unter 0676 628 2068 oder per Mail: catering@cirillo-kochatelier.at

Pasta Basics – Basiskochen für Pasta-Beginner und Fans 

Donnerstag, 16. Jänner 2020

Pasta basics. In diesem Kurs geht es um die Nudel. Nach einem Begrüßungsgetränk und einer kleinen Einführung in die Geschichte und Entstehung geht es auch gleich los. Wir bereiten verschiedene Formen und Sorten von Pasta zu. Natürlich kommen die passenden Saucen und Techniken nicht zu kurz. Danach bist du schon ein kleiner Pastaheld. Mit deinem Wissen kannst du dann bei Freunden und Familie angeben…
Pasta basics richtet sich an Pasta-Beginner und Fans der italienischen Küche. Auch Teilnehmer/innen die schon etwas Erfahrung mit Pasta haben lernen in diesem Kochkurs in Wien noch etwas dazu.

Inkludierte Leistung:
– Gemeinsamer Abend von 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
– Mehrgängiges Menü
– Alle benötigten Zutaten
– Alle Getränke an diesem Abend
– Rezeptheft zum nachkochen
– Fotos von den zubereiteten Speisen

Preis pro Teilnehmer € 125,-

Anfrage hier, oder:

telefonisch unter 0676 628 2068 oder per Mail: catering@cirillo-kochatelier.at